Технология "Stealth" на флоте - основные понятия

Основные понятия технологии "Stealth" применительно к кораблям

Шведский корвет Visbyназывают первым настоящимкораблем-невидимкой. Именно широко рекламируемая способность быть незаметным для средств обнаружения противника и принесла корвету поистине всемирную известность.

Скрытности в военно-морской тактике всегда уделялось значительное внимание. С древнейших времен начать сражение стремились, реализовав фактор внезапности - сблизившись с противником под покровом тумана, за пеленой дождя, используя естественные укрытия - шхеры, небольшие острова.

В начале Первой Мировой войны была предложена специальная камуфляжная, т.н. искажающаяокраска, действительно искажающая силуэт объекта при его визуальном наблюдении с достаточно большой дистанции. Кроме того, в начале прошлого века стали применять декоративную маскировку (установку фальшивых труб, мачт, надстроек), дымовые завесы, а затем - электронные помехи. При строительстве флотов в целом, имеются успешные прецеденты создания кораблей различных классов со схожими силуэтами - в целях затруднения их классификации, позже стали стремиться к получению схожих радиоэлектронных образов (РЛО) кораблей.

С уверенностью можно сказать, что времена, когда для защиты корабля наибольшее значение имели его огневая мощь и бронирование, безвозвратно ушли в прошлое. В наш век высокоточных, интеллектуальныхбоеприпасов как никогда ранее на первый план выступает концепция применения собственного оружия по противнику, оставаясь необнаруженным - становится справедливым утверждение обнаружен - значит уничтожен.

Как известно, обнаружить объект можно, выявив одно или несколько его физических полей. Кроме того, физические поля используются при срабатывании неконтактных взрывателей в минах и торпедах, наведении различных типов оружия.

К наиболее известным физическим полям кораблей относятся следующие: гидроакустическое, магнитное, гидродинамическое, электрическое, низкочастотное электромагнитное, поле кильватерного следа, тепловое, вторичное радиолокационное, оптико-локационное и ряд иных полей.

Суть проблемы обеспечения скрытности корабля заключается в устранении или ослаблении его демаскирующих признаков (снижении сигнатур физических полей), за счет проведения комплекса мероприятий. Применяется комплексный подход к решению этой проблемы (снижение параметров всех или большинства физических полей корабля), но под технологией stealthсейчас, прежде всего, понимают мероприятия по снижению радиолокационной (РЛ) заметности по вторичному (отраженному) радиолокационному полю, являющимся важнейшим демаскирующим признаком корабля в верхней полусфере.

Внедрение этой технологии тесно увязано с тактическими особенностями применения кораблей и особенностями ТВД, на которых им предстоит действовать. Особенно это актуально для москитногофлота, действующего в прибрежной зоне, богатого шхерами, небольшими островами, ломаной береговой линией, т.е. естественными помехами для работы РЛС.

Снижение радиолокационной заметности продиктовано стремлением не только обеспечить малозаметность конкретного корабля, но и затруднить его классификацию в соединении, что актуально уже для более крупных боевых единиц. В случае применения противником по соединению боеприпасов с интеллектуальнымиголовками самонаведения (ГСН), огромное значение имеет РЛО корабля и его близость или идентичность ложной цели, что может дезориентировать ГСН при попытке выбора главной цели.

Вероятность обнаружения и правильная классификация цели зависит от многих факторов, основными из которых являются: величина эффективной площади рассеяния (ЭПР), характер РЛО, время нахождения цели в зоне обзора. Выделяют три метода, с помощью которых возможно уменьшение ЭПР кораблей. Первый метод связан с выбором оптимальной формы наружного вида корабля, второй - с применением материалов и покрытий, поглощающих ЭМ волны. Третий метод основан на использовании т.н. реактивных нагрузок - структур с электрическим импедансом, например настроенных щелей или шлейфов, небольших ребер, закрепляемых на поверхностях радиолокационных целей, имеющих большие электрические размеры. Первые два метода известны со времен Второй Мировой войны, причем долгое время разработке радиопоглощающих материалов уделялось гораздо большее внимание, чем совершенствованию формы. Это связано, прежде всего, с тем, что любая попытка уменьшить ЭПР без применения поглощающих материалов и покрытий в определенных секторах по азимуту и углу места неизменно приводит к увеличению ЭПР в других секторах по азимуту и углу места. Третий метод является наиболее сложным для практического применения, и получил ограниченное распространение.

Таким образом, для уменьшения интенсивности отражения радиолокационных сигналов необходимо преобразовать сильноотражающие корабельные конструкции в малоотражающие путем придания корабельным конструкциям малоотражающих форм (архитектурные решения), а также использовать радиопоглощающие конструкционные материалы и покрытия.

Принимая во внимание сказанное выше, внедрение технологии stealth(в контексте рассмотрения радиолокационной заметности) можно разделить на два основных направления:

* снижение вероятности обнаружения корабля на всех или большинстве курсовых углах;

* снижение вероятности правильной классификации корабля.

Совершенно очевидно, что первый способ больше подходит для малых кораблей (боевой катер, корвет), а второй - для более крупных БНК. Так, шведский Visbyпроектировался по концепции минимизации физических полей в целях снижения вероятности его обнаружения.

Снижение РЛ поля кораблей достигается в первую очередь за счет применения радиопоглощающего конструкционного материала, что по настоящее время является самым эффективным и наиболее перспективным (хотя и самым дорогим) методом снижения ЭПР.